Jenis – Jenis Terong Budidaya
a. Terong unggu
Terong unggu merupakan salah satu jenis
terong yang banyak di budidayakan di indonesia, karena harga jual yang
tinggi dan juga permintaan yang sangat banyak. Terong unggu ini memiliki
bentuk bulat memanjang, berwarna unggu mengkilap, memiliki kulit tipis,
dan juga memiliki ujung tumpul. Selain itu, tangkai pada batang terong
memiliki panjang sekitar 3-5 cm dan hampir menyerupai mahkota.
Terong telunjuk ini sudah banyak di
kenali dan populer di masyarakat. Selain itu kandungan di dalam terong
ini sangat tinggi dan baik untuk kesehatan tubuh. Terong ini memiliki
bentuk menyerupai telunjuk manusia, berwrna hijau mudah, memiliki garis
berwrna putih, tangkai berwrna hijau tua dan kusam dengan panjang 2-3 cm
dan memiliki daging lebih relatif sedikit di banding terong unggu.
Secara umumnya berat pada terong terong telunjuk ini berkisar 1-2 ons
perbuah.
c. Terong belanda
Terong belanda merupakan terong yang
sangat di gemari dan di sukai banyak orang, karena terong ini biasa di
buat jus dan olahan lainnya dan memiliki manfaat dan besar dan tinggi
baik untuk kesehatan tubuh. Terong ini memiliki bentuk bulat, memiliki
daging banyak, berwrna kemerahan, daging berwarna kekuningan dan
kemerahan, dan memiliki biji yang sangat banyak. Biji tanaman ini
berwrna hitam dan juga kecokatan, mengkilap dan juga berlendir.
d. Terong putih
Terong putih merupakan terong yang
sangat di gemari juga, karena memiliki kenikmatan tersendiri. Kenikmatan
itu berupa olahan dari masakan dan olahan lainnya, memiliki asupan gizi
yang tinggi dan sangat baik untuk kesehatan. Terong ini memiliki bentuk
beragam mulai dari bentuk bulat telur dan juga bulat lonjong berwrna
putih, memiliki daging banyak berwrna putih, memiliki biji yang banyak
berwrna hitam dan kecoklatan mengkilap dan berlendir sedikit.
e. Terong pipit
Terong pipit merupakan terong yang
banyak di gemari dan di sukai masyarakat, karena terong ini biasaya di
olah sebagai bahan tambahan berbagai masakan dan juga tamabahan lainnya.
Terong ini memiliki bentuk yang relatif kecil, berwarna hijau mudah,
bertangkai pendek, memiliki biji banyak tetapi kecil dan berwarna
kehijauan hingga kecoklatan dan berlendir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar